Формула 2. Некоторые детали нового чемпионата

Джонатан Палмер — организатор будущей Формула 2 — рассказал о некоторых деталях проведения новой чемпионата Международной Автомобильной Федерации.Бывший пилот Формулы 1 провел в пятницу пресс-конференцию в штаб-квартире Williams, которая должна будет построить шасси, приводить в движение которые будут двигатели компании Audi.

Палмер предоставил черновой проект календаря нового чемпионата. В отличие от серии GP2, гонки которой предваряют собой гонку Формулы 1, Формула 2 будет в основном проходить в рамках проведения этапов WTCC.

«Планируется проведение восьми этапов, за которые пилоты примут участие в шестнадцати гонках. Большинство этапов будут приурочены к проведению гонок WTCC, которые всегда привлекают много болельщиков на трассы», — рассказал Палмер.

Каждый этап Формулы 2 будет состоять из двух гонок протяженностью 110 километров, с обязательным пит-стопом во второй гонке. Правда, во время этого пит-стопа не будет проводиться ни дозаправок, ни замены шин. Пилот будет просто должен остановиться на десять секунд на стенде, и затем как можно быстрее вернуться в гонку. Цель подобного пит-стопа сводится к тому, чтобы научить пилотов выезжать из гаражного переулка возвращаться в гонку.

Победитель чемпионата Формула 2 будет иметь право провести тест за рулем машины команды Williams.

Предварительный календарь чемпионата Формула 2:

Дата Трасса Поддержка

31 мая Валенсия WTCC

21 июня Брно WTCC

28 июня Спа GT Open

19 июля Брэндс Хэтч WTCC

16 августа Донингтон Парк

30 августа Ошерслебен WTCC

20 сентября Маньи-Кур

4 октября Монца WTCC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *