TVR остается в Британии

Российский бизнесмен Николай Смоленский продал британцам все права на автопроизводителя TVR, включая использование дизайна, производственных мощностей и компонентов. Об этом предприниматель заявил изданию Autocar.

По словам Смоленского, сделка была завершена «несколько недель назад», однако ни имя покупателя (или название компании), ни сумма сделки не называется. По информации Autocar, частная фирма TVR Motor Cars Ltd была зарегистрирована по адресу в городе Праттс Боттом (графство Кент) в конце апреля текущего года. В реестре регистрационной палаты Великобритании эта компания на данный момент значится как «работающая».

Некоторое время назад на сайте TVR появилась заставка с надписью: «Никогда не говори никогда». Предполагается, что компания может в будущем возобновить выпуск спорткаров, однако официального подтверждения этому нет.

Смоленский купил компанию TVR в 2004 году. По некоторым данным, производитель обошелся ему в 15 миллионов фунтов стерлингов. По руководством бизнесмена фирма до 2008 года выпускала три модели: Tuscan Mk2 с 400-сильным двигателем от Chevrolet Corvette, Cerbera с битурбо «восьмеркой» BMW и GT350, оснащенную 100-киловаттным электромотором.

В 2012-м было объявлено, что TVR прекращает выпуск автомобилей. Тогда Смоленский заявил, что стоимость производства машин марки и ситуация на рынке сделали проект нерентабельным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *